Anuncio

Perú castiga al campeón de Copa América, Brasil, en el Coliseo Memorial de Los Ángeles

LOS ANGELES, CALIFORNIA - SEPTEMBER 10: Richarlison #9 of Brazil handles the ball defended by Pedro Aquino #23 of Peru in the 2019 International Champions Cup match on September 10, 2019 at Los Angeles Memorial Stadium in Los Angeles, California. (Photo by Kevork Djansezian/Getty Images) ** OUTS - ELSENT, FPG, CM - OUTS * NM, PH, VA if sourced by CT, LA or MoD **
(Kevork Djansezian/Getty Images)

El actual campeón de la Copa América perdonó en el primer tiempo y cayó con todo y Neymar ante Perú

Share

En lo que fue un partido muy inusual en Los Ángeles, las selecciones de Perú y Brasil revivieron la final de la Copa América Brasil 2019 la noche del martes en el Coliseo Memorial de Los Ángeles. A diferencia del 3-1 en el Maracaná, Perú tuvo mucho orden defensivo y anotó un gol muy oportuno al minuto 85 por medio de Luis Abram para llevarse el triunfo por 1-0 ante Brasil.

Perú, sin su figura Paolo Guerrero y tras perder 1-0 ante Ecuador la semana pasada, atacó desde el inicio a un Brasil, que no contó desde un inicio con Neymar y Dani Alves.

Gracias a su arquero Pedro Gallese y al cabezazo de Abram a cinco minutos del final, Perú se llevó un merecido triunfo ante 32,287 aficionados.

Anuncio

Neymar, que jugó los 90 minutos ante Colombia el viernes pasado, ingresó en el segundo tiempo pero tuvo poca participación.

Así vivímos los incidentes de este encuentro desde el Coliseo de Los Ángeles:

LOS ANGELES, CALIFORNIA - SEPTEMBER 10: General view of the Los Angeles Memorial Coliseum during the 2019 International Champions Cup match between Brazil and Peru on September 10, 2019 at Los Angeles Memorial Stadium in Los Angeles, California. (Photo by Kevork Djansezian/Getty Images) ** OUTS - ELSENT, FPG, CM - OUTS * NM, PH, VA if sourced by CT, LA or MoD **

MARCADOR FINAL: BRASIL 0, PERÚ 1. Gran partido y gran ambiente en el Coliseo Memorial de Los Ángeles. Perú doblega a Brasil con un gol de cabeza de Luis Abram en el minuto 85. Un gran premio al orden defensivo de los incas y un castigo a la delantera brasileña que desperdició varias oportunidades en el primer tiempo.

Minuto 90: Perú va con todo por el segundo gol y Brasil también va por el empate.

Minuto 85: GOOOOOOOOOOOOOOL DE PERÚ!!!!!! Luis Abram cabecea un tiro libre ante la pésima salida de Ederson. Perú se lleva un premio al orden defensivo. BRASIL 0, PERÚ 1.

Minuto 80: Buena entrada esta noche en el Coliseo.

Minuto 74: Potente disparo de Advincula que detiene sin problemas Ederson.

Minuto 73: Entrada Vinicius Jr. y sale Richarlison.

Minuto 72: Entra Carrillo y sale Flores por Perú.

Minuto 68: Aquino sale y entra González por Perú. Zambrano sale también y entra Santamaría.

Minuto 65: Perú ha bajado mucho en el partido y solamente se defiende. Richardlison revienta un balón por la banda, se va hacia un costado.

Minuto 64: Lucas Paqueta saca un disparo de larga distancia, el balón se va por arriba del travesaño.

Minuto 63: Cambios en Brasil. Sale Firmino y entra Neymar.

Minuto 53: Gallese vuelve a tapar un disparo de Edison Flores, que venía con mucha potencia y resulta lesionado el grandioso portero peruano.

Minuto 51: Alex Sandro recibe tarjeta amarilla tras falta sobre Tapia.

Minuto 50: Neymar y compañía salen a calentar, la gente se emociona en el estadio.

Minuto 49: Gallese detiene un disparo solitario de Neres, quien recibió solo ante el servicio de Firmino.

Minuto 45: Sale Ruidiaz y entra Reyna en Perú.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO en el Coliseo.

MEDIO TIEMPO: BRASIL 0, PERÚ 0. Perú comenzó bien el partido, tocando el esférico y logrando buenas llegadas, pero Brasil se fue adueñando del duelo y Casemiro, Richarlison y Neres han tenido oportunidades significantes, aunque Galleres y la defensa peruana se han visto bien.

Minuto 45+: Casemiro otra vez trata en los línderos del área pero el balón sale hacia un costado.

Minuto 45: Tarjeta amarilla para Pedro Aquino, tras una barrida fuerte por detrás de Casemiro.

Minuto 43: Richarlison revienta un balonazo al costado de Gallese, que se estira como Superman y envia hacia un costado.

Minuto 35: el mismo Casemiro, ahora portando un protector estilo Michael Phelps, lanza un tremendo disparo de larga distancia que se va por arriba de la portería peruana.

Neymar parece impaciente.

Minuto 32: Casemiro brinca al mismo tiempo que su compañero Neres y queda literalmente noqueado. La repetición enseña lo aparatosa que fue la jugada. Casemiro sangra de la frente y es atendido a un costado.

Minuto 28: Gabriel Costa revienta la pelota de media distancia en un jugador brasileño. La jugada prometía mucho.

Minuto 24: Richardlison hace un pared y revienta el esférico, apenas a un costado de la meta de Gallese. Bonito partido.

Minuto 22: Edison Flores revienta un disparo de volea que casi se mete en el costado derecho de Ederson.

Minuto 20: Luis Andivincula salva a Perú tras barrerse en plena área chica. David Neres ya se había quitado al arquero Pedro Gallese pero Andivincula se barre a tiempo. Parece que hay una mano en el suelo del defensor, pero el referí deja seguir.

Mucha gente llegó para ver a Neymar, que esta en la banca para este partido.

Minuto 14: Carlos Zambrano cabecea un tiro libre que sale desviado por un defensa y puso nervioso a toda la defensa brasileña.

Minuto 8: Brasil trata de armar jugadas pero Perú está bien concentrado.

ARRANCA EL PARTIDO EN EL COLISEO!

Así cantó a todo pulmón la afición peruana en Los Ángeles su himno nacional.

Brasil sale sin Neymar y Dani Alves pero va desde el inicio con Firminho, Casemiro y Coutinho.

Perú sale con la siguiente alineación:

Las condiciones, de 69 grados Fahrenheit hacen ideal este ambiente para el encuentro en este inmueble histórico, que tuvo una renovación de $315 millones durante las vacaciones del futbol americano.

La afición, en su mayoría peruana, ya le ha puesto sabor a este encuentro. Hasta la semana pasada, habían alrededor de 30,000 boletos vendidos, según los promotores.